Herzlich Willkommen!

herzlich willkommen auf der Website der Stadtteilschule St. Georg!

Die Stadtteilschule St. Georg ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit etwa 150 Schülerinnen und Schülern und 20 Lehrkräften.
Wir sind eine Ganztagsschule, in der individuelles Lernen und Persönlichkeitsbildung im Vordergrund stehen.
Die enge Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern fördert das Gemeinschaftsgefühl.
Die wichtigsten Informationen zu unserer Schule finden Sie auf den nachfolgenden Seiten. Für alle weiteren Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Nutzen Sie unsere Kontaktmöglichkeiten und vereinbaren Sie einen Termin für ein ausführliches Informationsgespräch.

Aktuell:
29.04.2022
#CoronaHH
Alles zur ab Montag entfallenden Maskenpflicht an Hamburger Schulen erfahren Sie
hier.

In unserem Downloadbereich finden Sie unter Elternbriefe und Coronainformationen alle wesentlichen Informationen z. B. zum Hygieneplan, zur Quarantäne, zum Freitesten oder zur Isolation.
Hier haben wir einige Links zu offiziellen Seiten der Hamburger Behörden für Sie zur Information aufgelistet:

Präsenzpflicht
Infektionsschutzgesetz
Rechtliche Regelungen zum Umgang mit Coronafällen im eigenen Umfeld
Corona in Hamburg
Newsletter der BSB

Die verpflichtende Schnelltestung der SchülerInnen findet vor Unterrichtsbeginn in der Schule statt.  Zwar sind alle Schulbediensteten und auch viele SchülerInnen bereits geimpft, um aber die Gefahr einer Virusübertragung, die sowohl von ungeimpften als auch von geimpften Personen ausgehen kann, so niedrig wie möglich zu halten, unterziehen wir uns zurzeit alle zweimal wöchentlich einer Schnelltestung.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte auch der Corona-Newsbox. In unserem Corona-Blog lassen wir Sie teilhaben an den Freuden und Tücken des Online-Unterrichts und an dem jetzt besonderen Regelunterricht.

Für alle, die eventuelle Quarantänezeit zum intensiven Üben nutzen wollen, gibt es Portale und Videos zum Lernen für alle Altersstufen.

Wir suchen für Lehraufträge Lehrende für Physik (gern auch für geringe Stundenzahlen, z. B. vier Stunden Physik an einem Tag) und für langfristige Anstellungen Lehrkräfte (möglichst mit dem 2. Staatsexamen) für die Fächer Mathematik, Physik und Sport. (Bewerbungen gern auch per Mail an info@st-georg-schulen.de)

Unsere "Werbung" nach der ersten Lockdownzeit

Sie finden uns jetzt auch auf facebook