Herzlich Willkommen!

herzlich willkommen auf der Website der Stadtteilschule St. Georg!

Wichtig:
Unser Sekretariat ist ab Donnerstag, 29. Juli ab 8:00 Uhr wieder besetzt.

Wir suchen für Lehraufträge Lehrende für die Fächer Deutsch und/oder Physik (gern auch für geringe Stundenzahlen, z. B. vier Stunden Physik an einem Tag) und für langfristige Anstellungen Lehrkräfte (möglichst mit dem 2. Staatsexamen) für die Fächer Mathematik, Physik und Sport. (Bewerbungen per Mail an info@st-georg-schulen.de werden auch in den Ferien bearbeitet.)

Aktuell:
#CoronaHH
01. August 2021

Die Sommerferien neigen sich dem Ende zu und das neue Schuljahr wird weiterhin viel Vorsicht von uns  allen verlangen, (siehe das Schreiben für Urlaubsrückkehrer sowie auch das aktuelle Schreiben des Schulsenators und die Informationen zum Umgang mit Krankheitssymptomen), denn wir alle wünschen uns für alle SchülerInnen einen 'normalen' Schulalltag mit allen fach-inhaltlichen und sozialen Lernanreizen.

Die verpflichtende Schnelltestung der SchülerInnen findet vor Unterrichtsbeginn in der Schule statt. Siehe dieses Informationsschreiben. Anders als im Schreiben erklärt, wird mittlerweile dreimal wöchentlich getestet.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Elternbriefen und Coronainformationen.

Alle Schüler*innen, das Schulpersonal und Besucher dürfen das Gebäude nur mit Mund-Nasen-Schutz betreten. Sie müssen auch in den Unterrichtsräumen einen medizinischen MNS oder oder eine Schutzmaske mit technisch höherwertigem Schutzstandard (CPA, KN95- sowie FFP 2) tragen.

Siehe auch: Corona in Hamburg und Newsletter der BSB

Die Stadtteilschule St. Georg ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit etwa 150 Schülerinnen und Schülern und 20 Lehrkräften.
Wir sind eine Ganztagsschule, in der individuelles Lernen und Persönlichkeitsbildung im Vordergrund stehen.
Die enge Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern fördert das Gemeinschaftsgefühl.
Die wichtigsten Informationen zu unserer Schule finden Sie auf den nachfolgenden Seiten. Für alle weiteren Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Nutzen Sie unsere Kontaktmöglichkeiten und vereinbaren Sie einen Termin für ein ausführliches Informationsgespräch.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Corona-Newsbox. In unserem Corona-Blog lassen wir Sie teilhaben an den Freuden und Tücken des Online-Unterrichts und an dem jetzt besonderen Regelunterricht.
Für immer noch Eifrige finden Sie hier Portale und Videos zum Lernen für alle Altersstufen.

Unsere "Werbung" nach der ersten Lockdownzeit:

Sie interessieren sich für unsere Schule?
Dann interessiert Sie auch,
- dass wir ab dem dritten Lockdowntag mit Videokonferenzen und mit
  allen Klassen gearbeitet haben,
- dass es pro Tag von 10 -13:30 Uhr Liveunterricht gab, und das nicht nur
  in den Kernfächern,
- dass jede Klasse einen entsprechenden festen Stundenplan hatte,
- dass wir Eltern- und Schülergruppen über die Sozialen Medien gepflegt
  haben,
- dass alle Fächer über einen regulierten und koordinierten Arbeitsplan
  unterrichtet wurden (pdf in einer Cloud),
- dass wir seit dem 25. Mai mit einem ausgefeilten Sicherheitskonzept
  und 15 Wochenstunden pro Lerngruppe in allen Klassenstufen
  wieder "im Spiel waren",
- dass "Risiko-Lehrkräfte" in die Klassenräume geschaltet werden und
  von zu Hause unterrichten,
- dass ebenso Schüler(innen) aus Risikofamilien zum Präsenzunterricht
  dazu geschaltet werden und so dem Unterricht folgen können,
- dass wir auch fürs Schuljahr 20/21 für alle Eventualitäten bei
  Corona-Rückschritten gerüstet sind.
Wir können das!
Und vielleicht noch mehr!

Sie finden uns jetzt auch auf facebook