Herzlich Willkommen!

Am ersten Schultag nach den Sommerferien erschienen zur ersten Stunde alle Schüler*innen der neuen Klassen 7, 8b, 10c 11a und 11b - und Radio Hamburg.

Hier die Mitschnitte der Radiosendung:

Teil 1

Teil 2

Auch wenn es Ihnen schon bekannt ist, möchten wir trotzdem auf diesem Weg darauf hinweisen, dass für alle Personen (Schüler*innen, Lehrkräfte, Eltern, alle Angestellten der Schule, Handwerker usw.) ein absolutes Betretungsverbot des Schulgebäudes besteht, wenn diese sich innerhalb der vergangenen 14 Tage in einem Corona-Risikogebiet aufgehalten haben. Dies gilt auch, wenn ein Reisegebiet erst kürzlich in die RKI-Liste aufgenommen bzw. daraus gelöscht wurde. Nur wenn eine gesichert negative Testung auf Corona vorgelegt werden kann, darf das Schulgelände betreten werden.
Siehe auch: Corona Elterninformation zum Schulanfang

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Hygieneplan.

Sie interessieren sich für unsere Schule?
Dann interessiert Sie auch,
- dass wir ab dem dritten Lockdowntag mit Videokonferenzen und mit
  allen Klassen gearbeitet haben,
- dass es pro Tag von 10 -13:30 Uhr Liveunterricht gab, und das nicht nur
  in den Kernfächern,
- dass jede Klasse einen entsprechenden festen Stundenplan hatte,

- dass wir Eltern- und Schülergruppen über die Sozialen Medien gepflegt
  haben,

- dass alle Fächer über einen regulierten und koordinierten Arbeitsplan
  unterrichtet wurden (pdf in einer Cloud),
- dass wir seit dem 25. Mai
mit einem ausgefeilten Sicherheitskonzept
  und 15 Wochenstunden pro Lerngruppe in allen Klassenstufen
  wieder "im Spiel sind",
- dass "Risiko-Lehrkräfte" in die Klassenräume geschaltet werden und
  von zu Hause unterrichten,

- dass ebenso Schüler(innen) aus Risikofamilien zum Präsenzunterricht
  dazu geschaltet werden und so dem Unterricht folgen können,

- dass wir auch fürs neue Schuljahr für alle Eventualitäten bei
  Corona-Rückschritten gerüstet sind.
Wir können das!
Und vielleicht noch mehr!

Weitere Informationen finden Sie in unserer Corona-Newsbox. In unserem Corona-Blog lassen wir Sie teilhaben an den Freuden und Tücken des Online-Unterricht.
Für immer noch Eifrige finden Sie hier Portale und Videos zum Lernen für alle Altersstufen.

herzlich willkommen auf der Website der Stadtteilschule St. Georg!

Die Stadtteilschule St. Georg ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit etwa 150 Schülerinnen und Schülern und 20 Lehrkräften.
Wir sind eine Ganztagsschule, in der individuelles Lernen und Persönlichkeitsbildung im Vordergrund stehen.
Die enge Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern fördert das Gemeinschaftsgefühl.
Die wichtigsten Informationen zu unserer Schule finden Sie auf den nachfolgenden Seiten. Für alle weiteren Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Nutzen Sie unsere Kontaktmöglichkeiten und vereinbaren Sie einen Termin für ein ausführliches Informationsgespräch.

Wir suchen Lehrkräfte möglichst mit dem 2. Staatsexamen für die Fächer Mathematik und Sport.

Sie finden uns jetzt auch auf facebook