Herzlich Willkommen!

Aktuelles:

Sie können uns in der Ferienzeit telefonisch in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr erreichen. Sollte die Mailbox anspringen, sprechen Sie bitte drauf, damit wir schnell zurückrufen können.

Sie interessieren sich für unsere Schule?
Dann interessiert Sie auch,
- dass wir ab dem dritten Lockdowntag mit Videokonferenzen und mit allen Klassen gearbeitet haben,
- dass es pro Tag von 10 -13:30 Uhr Liveunterricht gab, und das nicht nur in den Kernfächern,
- dass jede Klasse einen entsprechenden festen Stundenplan hatte,

- dass wir Eltern- und Schülergruppen über die Sozialen Medien gepflegt haben,
- dass alle Fächer über einen regulierten und koordinierten Arbeitsplan unterrichtet wurden (pdf in einer Cloud),
- dass wir seit dem 25. Mai
mit einem ausgefeilten Sicherheitskonzept und 15 Wochenstunden pro Lerngruppe in allen Klassenstufen wieder "im Spiel sind",
- dass "Risiko-Lehrkräfte" in die Klassenräume geschaltet werden und von zu Hause unterrichten,

- dass ebenso Schüler(innen) aus Risikofamilien zum Präsenzunterricht dazu geschaltet werden und so dem Unterricht folgen können,
- dass wir auch fürs neue Schuljahr für alle Eventualitäten bei Corona-Rückschritten gerüstet sind.
Wir können das!
Und vielleicht noch mehr!

Weitere Informationen finden Sie in unserer Corona-Newsbox. In unserem Corona-Blog lassen wir Sie teilhaben an den Freuden und Tücken des Online-Unterricht.
Für immer noch Eifrige finden Sie hier Portale und Videos zum Lernen für alle Altersstufen.

herzlich willkommen auf der Website der Stadtteilschule St. Georg!

Die Stadtteilschule St. Georg ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit etwa 150 Schülerinnen und Schülern und 20 Lehrkräften.
Wir sind eine Ganztagsschule, in der individuelles Lernen und Persönlichkeitsbildung im Vordergrund stehen.
Die enge Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern fördert das Gemeinschaftsgefühl.
Die wichtigsten Informationen zu unserer Schule finden Sie auf den nachfolgenden Seiten. Für alle weiteren Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Nutzen Sie unsere Kontaktmöglichkeiten und vereinbaren Sie einen Termin für ein ausführliches Informationsgespräch.

Wir suchen Lehrkräfte möglichst mit dem 2. Staatsexamen für die Fächer Mathematik und Sport.

Sie finden uns jetzt auch auf facebook