Herzlich Willkommen!

herzlich willkommen auf der Website der Stadtteilschule St. Georg!

Ganz aktuell:
Die Klausurtermine des 2. Halbjahres finden Sie auf den jeweiligen Klassenseiten.
#CoronaHH
29. März 2021

Alles Neue zu den Themen Tests, Klausuren und Datenschutz finden Sie im aktuellen Elternbrief.
Nach den Frühjahrsferien findet in unseren Jahrgängen Jahrgänge 9, 10 und 12 Wechselunterricht in kleineren Gruppen statt. Für die Jahrgänge 7, 8 und 11 und die "Daheimbleiber" (die jeweils zweite Gruppe) wird weiterhin Distanzunterricht angeboten. Es gilt dieser Stundenplan. Die Information zu den Gruppen und die Zugangsdaten für Fachräume stehen in der Cloud "Arbeitsaufträge Schüler" bereit.
Von der folgenden Woche an findet (zunächst montags) die Schnelltestung der SchülerInnen in der Schule statt. Siehe dieses Informationsschreiben.
Mehr dazu finden Sie in der Pressemitteilung des Senats vom 19. März.

Die Prüfungen für den Ersten Schulabschluss in Jahrgang 9 entfallen.
Statt der jeweils drei schriftlichen und mündlichen Prüfungen für den Mittleren Schulabschluss
in den Hauptfächern werden in diesem Schuljahr lediglich zwei schriftliche und eine mündliche Prüfung gefordert.
Weitere Informationen, auch zu den schriftlichen Leistungskontrollen, entnehmen Sie bitte unseren Elternbriefen und Coronainformationen sowie der Pressemitteilung der Schulbehörde vom 10. Januar.

Gern geben wir Ihnen einen Überblick über den ab 15. März geltenden Stundenplan für den WebEx-Unterricht. Seit dem 8. Februar enthält dieser auch das Angebot von zusätzlichen "Fragestunden", die als Ersatz für die Nachmittagsbetreuung dienen.

Alle Schüler*innen, das Schulpersonal und Besucher dürfen das Gebäude nur mit Mund-Nasen-Schutz betreten. Das gilt auch für die Unterrichtsräume. Personen über 14 Jahre müssen einen medizinischen MNS oder oder eine Schutzmaske mit technisch höherwertigem Schutzstandard (CPA, KN95- sowie FFP 2) tragen.
Siehe auch: Corona in Hamburg und Newsletter der BSB

Die Stadtteilschule St. Georg ist eine staatlich anerkannte Privatschule mit etwa 150 Schülerinnen und Schülern und 20 Lehrkräften.
Wir sind eine Ganztagsschule, in der individuelles Lernen und Persönlichkeitsbildung im Vordergrund stehen.
Die enge Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern fördert das Gemeinschaftsgefühl.
Die wichtigsten Informationen zu unserer Schule finden Sie auf den nachfolgenden Seiten. Für alle weiteren Fragen und Auskünfte stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Nutzen Sie unsere Kontaktmöglichkeiten und vereinbaren Sie einen Termin für ein ausführliches Informationsgespräch.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Corona-Newsbox. In unserem Corona-Blog lassen wir Sie teilhaben an den Freuden und Tücken des Online-Unterrichts und an dem jetzt besonderen Regelunterricht.
Für immer noch Eifrige finden Sie hier Portale und Videos zum Lernen für alle Altersstufen.

Wir suchen Lehrkräfte möglichst mit dem 2. Staatsexamen für die Fächer Mathematik und Sport.

Unsere "Werbung" nach der ersten Lockdownzeit:

Sie interessieren sich für unsere Schule?
Dann interessiert Sie auch,
- dass wir ab dem dritten Lockdowntag mit Videokonferenzen und mit
  allen Klassen gearbeitet haben,
- dass es pro Tag von 10 -13:30 Uhr Liveunterricht gab, und das nicht nur
  in den Kernfächern,
- dass jede Klasse einen entsprechenden festen Stundenplan hatte,
- dass wir Eltern- und Schülergruppen über die Sozialen Medien gepflegt
  haben,
- dass alle Fächer über einen regulierten und koordinierten Arbeitsplan
  unterrichtet wurden (pdf in einer Cloud),
- dass wir seit dem 25. Mai mit einem ausgefeilten Sicherheitskonzept
  und 15 Wochenstunden pro Lerngruppe in allen Klassenstufen
  wieder "im Spiel waren",
- dass "Risiko-Lehrkräfte" in die Klassenräume geschaltet werden und
  von zu Hause unterrichten,
- dass ebenso Schüler(innen) aus Risikofamilien zum Präsenzunterricht
  dazu geschaltet werden und so dem Unterricht folgen können,
- dass wir auch fürs Schuljahr 20/21 für alle Eventualitäten bei
  Corona-Rückschritten gerüstet sind.
Wir können das!
Und vielleicht noch mehr!

Sie finden uns jetzt auch auf facebook